?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
События дня. Взгляд патриота — 24-25.11.2012
mikailme
Новость №1. «Московская Хельсинская группа» просит граждан помочь деньгами Читать полностью

Мой комментарий. Думаете совсем Людмила Алексеева и компания опустились, что пошли с протянутой рукой к народу. Как бы не так. "Совесть нации" после крушения спонсорских надежд в лице USAID, и недавнего обличения "правопреемника" организации — USRF — ищет выход для продолжения получения средств "на поддержку демократии" от Госдепа США. Конечно, скоро окажется, что у Алексеевой множество, естественно липовых, почитателей от народа, готовых перечислять рукопожатной организации свои кровные. И хотя американские деньги будут продолжать течь в карманы российских предателей, могучий некогда поток ограничится лишь скудным ручейком. Максимум Алексеевой и еще паре-тройке помощников на хлеб и воду. Такими ресурсами революции не сделать, а значит это событие — свидетельство очередной победы власти над проамериканскими внутренними врагами.

Новость №2. Франция отказалась принимать "список Магнитского" Читать полностью

Мой комментарий. Кусать руку, которая кормит? Французы не настолько дураки, чтобы начисто лишать себя перспективных контрактов с российской стороной. Да и инвестиции у французских производителей в России огромны. Кто же будет всем этим рисковать, даже вопреки воле сюзерена. Политика политикой, а с прибылью никто ради прихоти Вашингтона расставаться не собирается.

Новость №3. Среди японцев растет недовольство американскими военными Читать полностью

Мой комментарий. Оккупанты творят на подконтрольной территории что захотят и коренным жителям, естественно, это не нравится. Но ведь не может официальный Токио объяснить своим гражданам: архипелаг Окинава фактически оккупирован США и неофициально контролируется из Пентагона. Суверенитет Японии на острова не распространяется, поэтому терпите, дорогие соотечественники, любые выходки американских хозяев.

Новость №4. Иран пожаловался в ООН на действия США в Персидском заливе Читать полностью

Мой комментарий. Это Иран так шутит, что ли?! Они бы еще лично Обаме пожаловались. Ясно, что иранцы пытаются создать соответствующий информационный фон, указывающий на агрессивность Вашингтону по отношению к Тегерану. Но при современном раскладе сил в мире, Иран это вряд ли спасет от неминуемой интервенции.

Новость №5. Глава "Газпрома" Алексей Миллер считает возможным организовать чемпионат СНГ по футболу Читать полностью

Мой комментарий. Логика ясна: если существует Континентальная Хоккейная Лига, почему бы не создать ее футбольный аналог. Не касаясь экономических аспектов и обстановки, при которой Миллером было сделано предложение, стоит отметить, что мир большого спорта сегодня крайне политизирован и в данном ходе европейцам будет сложно вновь не рассмотреть имперские амбиции России. Инициативу намеренно утопят в кабинетах Женевы, а без одобрения ФИФА создание союзного чемпионата будет невозможно.

Все остальные интересные, но не вошедшие в раздел статьи, видео, обсуждения будут размещаться в группе "События дня. Взгляд патриота" вконтакте http://vk.com/mikailme Присоединяйтесь!



Интересные статьи, рекомендую
Китай собирается строить армию XXI века Смотреть
Каким будет анти-patriot-ический шаг Путина Читать
Шевченко и Пушков: геополитическая изнанка мира Смотреть


  • 1
Но при современном раскладе сил в мире, Иран это вряд ли спасет от неминуемой интервенции.


Позвольте не согласиться.

Конечно, с удовольствием обсудим ваше мнение

Многие толкуют сейчас о Третьей Мировой войне. Есть в этом преувеличение, тем не менее как метафору такую точку зрения можно принять. Так вот, в духе этой метафоры горячая фаза ТМ не наступила, и вряд ли кому-нибудь охота сейчас перевести ситуацию тлеющей войны в горячую фазу. Всем есть что терять. Поэтому современная геополитика - это политика компрометации и косвенных угроз. Игра на нервах. Тлеющие региональные войны - инструмент этой политики. США проигрывают эту политику, потому что слишком рассчитывают на свою силу. Они прямо истощают свои ресурсы, напрямую ввязываясь в региональные войны. Конечно, их не может не раздражать это обстоятельство. Сейчас центром геополитики становится Иран. Видимо, это часть давно разработанной стратегии США. Имея преимущество в силе, в отношении своих геополитических противников США прибегают к политике стресса, наращивая военные группировки возле границ Ирана. Их цель проверить реакцию Ирана и его союзников. Но у США всё меньше сил. Здесь играет свою роль и мировой финансовый кризис. Я напомню, что вопрос о Сирии до сих пор висит в воздухе, несмотря на всё давление Запада. Иран же - это совсем особая статья. За Ираном стоит Китай. Китай уже заявлял, что в случае вторжения в Иран, он выступит на стороне Ирана. Именно поэтому Иран - это красная черта, которую не следует пересекать, зная за этим последует горячая фаза ТМ.

Edited at 2012-11-25 12:58 pm (UTC)

-- "Поэтому современная геополитика - это политика компрометации и косвенных угроз. Игра на нервах."
Нервы не железные, у кого-то они обязательно сдадут. Собственно на этом и построены прогнозы третьей мировой...

Сейчас всё в руках США. В том числе и нервы его противников. Но время идёт...

А если выступит Китай (что на мой взгляд вряд ли), то и нам не избежать втягивания в этот конфликт.

Лет 15 назад читал толкование катренов Нострадамуса (сколько их было ... этих толкований =)) Ну так там прямо описывалось развитие именно такого сценария третьей мировой ... Впрочем писаны они были скорее всего под Ирак) Но уж больно здорово подходят к нынешней ситуации. Особенно лично мне нравится та часть, когда в результате этой войны в наибольшем выигрыше окажемся именно мы, что послужит расцветом для нас золотого века)))))) Хорошая сказка на ночь) Но как будет на самом деле - поживем , увидим)

А если выступит Китай (что на мой взгляд вряд ли)/

Многое будет зависеть от ситуации. Если Китай припрут с энергоресурсами, ему деваться будет некуда. Кстати, третью часть нефти (если я не ошибаюсь) Китай получает их Ирана. А насчёт золотого века в России... Для золотого века власть у нас слишком раззолоченная.) Вспоминаются стихи:
Господа! Если к правде святой
Мир дороги найти не сумеет, -
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!..
(П.Беранже в пер. В.Курочкина)

Поэтому Китай активно диверсифицирует источники энергоресурсов, понимают в Пекине, что это основной инструмент давления

Ну крепкие у Ирана нервы, что янки, отступят?

Отступят от чего? Развязывать глобальную войну им явно не хочется. Поэтому они действуют так: подопрут здесь, потеснят там... Дальше этого дело не пойдёт. Пока не пойдёт. Конечно, если их припрёт, тогда дело другое. Пока нет. Вы не согласны?

Вот, непонятно,сделать, чего-то, надо обращаться к разным сукам? А, кто мешает создать то, что ты хочешь?
Что, Сталин обращался к кому-то,по таким вопросам ?
Сраная, гнусная,дешёвая власть...

Это вы по поводу чего?

Гы-гы... Алексееву нужно привлечь к административной ответственности за бродяжничество и попрошайничество :)))
А на месте других стран (в том числе и России) я бы поддержал Иран соответствующими заявлениями в ООН на США. Это был бы старт открытой инфокомпании по дискредитации США и ООН как паразитических образований...

Да, инициатива поддержать Иран правильная

  • 1