?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
События дня. Взгляд патриота — 13.07.2012
mikailme
Новость №1. Журналисты устроили у Госдумы пикет против закона о клевете Читать полностью

Мой комментарий. Как говорит народная мудрость: громче всего кричит «держи вора» сам вор. Протестовать против закона о клевете вышли журналисты таких совестливых и неполживых изданий и ТВ как: Коммерсантъ, Дождь, Газета.ру и другие. Они не могли не выйти, когда под угрозой нет, не свобода слова, а успешно применяемые ими долгое время практики провокаций, передергиваний и да, откровенной клеветы, на происходящие в стране и мире события.

В России выросло целое поколение «журналистов», которые не мыслят себе других способов работы. Поэтому данный закон, который, кстати, был сегодня принят, как черту ладан. Похоже, закрываться придется не только НКО, но и многим «демократическим» СМИ. Мы начинаем возвращать информационное поле страны в свои руки. Первый шаг к свержению американского ига сделан.

Новость №2. Россия условилась отдать Украине остров Тузла в обмен на "право ключа" в Керченском проливе Читать полностью

Мой комментарий. Обмен острова Тузла на право свободного прохождения российских кораблей через Керченский пролив, я считаю неправильным. Землю мы отдадим навсегда, ну а право свободного прохода украинские власти могут пересмотреть в любой день. Опять же, на фоне фактического отказа Украины вступать в ТС, подобный жест доброй воли делать не стоило. Его могут неправильно оценить, посчитать слабостью. С Януковичем же надо говорить с позиции силы, заставить его «понять», если он сам того не желает, что без России Украина попросту задохнется в крепких объятиях Запада.

Новость №3. Власти Сирии назвали бойню в городке Треймси "провокацией" террористов Читать полностью

Мой комментарий. Перед заседанием Совбеза ООН террористы провоцируют массовую бойню в очередном сирийском городе. Цель устроивших массовую казнь и руководимых Западом боевиков: предоставление дополнительных козырей США при голосовании жесткого варианта по Сирии в ООН. Вашингтон своими руками создает инцидент, который призван стать потенциальной причиной иностранного вторжения в Сирию. Вспоминается нацистская провокация в Гляйвице в сентября 1939 года, которая послужила причиной начала войны против Польше, а одновременно и началом трагедии Второй мировой войны. США — это сегодняшний Четвертый рейх.

Новость №4. Названы сроки реализации российской лунной программы Читать полностью

Мой комментарий. Российская космонавтика с каждым днем радует все больше и больше. Не успели мы с вами обсудить возможность будущего создания собственной орбитальной станции, как Роскосмос уже на Луну засобирался. Приятно поражает тот позитивный настрой и здоровые амбиции, которые демонстрирует главное российское аэрокосмическое ведомство. Значит, русскому космосу быть, и славные подвиги наших предшественников, первооткрывателей космоса, не забыты.

Новость №5. Госдума приняла закон об НКО – «иностранных агентах» и закон о клевете Читать полностью

Мой комментарий. Данные законы мы с вами уже обсуждали, поэтому буду краток и немного повторюсь: Россия делает первые шаги в самом важном на сегодня, попутно с перевооружением армии, деле — возвращении собственного информационного поля из рук Вашингтона. Мы начинаем освобождать страну от иностранной оккупации. 1612, 1812, 2012 — запомните эту триаду.

Новость №6. Рост ВВП Китая во II квартале 2012г. составил 7,6% в годовом исчислении Читать полностью

Мой комментарий. Экономический рост Китая постепенно замедляется, и будет продолжать свое падение. Феноменальный скачок Поднебесной был связан с фактически бесплатным (заработанные на экспорте деньги, по большей части, обменивались на никчемные бумажки долговых обязательств) «кормлением» Европы и США.

В мире бушует финансовый кризис, фантики treasuries покупают все менее и менее охотно, в том числе такие и гиганты как Россия и Китай, а значит Запад, фактически, лишают последнего бесплатной дани. Соответственно, замедляется и экономический рост главной «фабрики» современного мира, Китая. Искусственных стероидов для китайской промышленности больше нет, во многом и вследствие действий самого Пекина. Другого пути нет, если мы хотим победить Запад, то необходимо ломать сами основы системы неоколониализма.

Новость №7. Moody's снизило рейтинг Италии на две ступени Читать полностью

Мой комментарий. Я вчера вопрошал: кто последует за рушащейся в кризисе Испанией, Италия или Португалия. Владельцы ФРС решили добавить больше ада, играть по-крупному. Следующей жертвой после Испании будет именно Италия.

Американское рейтинговое агентство выбрало самый "удачный" для снижения рейтингов момент. Греция стонет без средств, Испания остро нуждается в 100 млрд. евро, а Италия начинает сокращать бюджетный дефицит. Лучшего времени ударить по Германии, в лице Европы, и не придумаешь. Немцы напрягаются из последних сил, пытаясь спасти Европу и создать свой Четвертый рейх, и Вашингтон это прекрасно понимает. Усиливающееся напряжение, по мыслям США, в конечном итоге, заставит сдаться перенапрягшую свои силы Германию.

Все остальные интересные, но не вошедшие в раздел статьи, будут размещаться в группе "События дня. Взгляд патриота" вконтакте http://vk.com/mikailme Присоединяйтесь!



Интересные статьи, рекомендую
Документальное расследование - Александр Зиновьев Видео
Инструкция военной полиции армии США: «Предупредительных выстрелов не будет» Читать
В чём секрет успеха Китая? Читать
Югославский «сценарий» многое объясняет в событиях в Сирии Читать
Евросоюз – империя, а империя означает войну Читать
Почему закон об "иностранных агентах" так беспокоит Запад - репортаж Гаяне Чичакян Видео
Основные черты империализма Читать


  • 1
Только сегодня думал, как бы точней назвать иго, под которым находится Россия. Давайте, Михаил, продвигать мем "Англо-саксонское иго", вместо "аммериканского"..

Договорились, хороший мем, толковый

Поддерживаю.

Китай готов отступить и подписать резолюции ООН

Не думаю, Китай достаточно гибок

Спасибо за актуальные новости и интересные комментарии к ним))

Благодарю за позитивное мнение, друг

Не стоит благодарности, друг))

Интервенции ( на кошачьих лапках предательства) давно пора положить конец.

Даже учитывая все сегодняшние шаги руководства нашей страны по возвращению информационного поля все равно я поверю в курс, только если в ближайшее время будут приняты жесткие законы по коррупции. Вроде смертной казни за казнокрадство. Или сейчас, в ближайшие месяцы, или уже никогда.
Автор, спасибо в очередной раз)

Взгляд патриота

СОГЛАСЕН..!

Заметил вот какую зависимость - перед заседанием комиссии ООН по Сирии, в последней обязательно предварительно происходят кровавая бойня.

Ну что вы, это трагическое стечение обстоятельств. В нем разумеется нет никакой закономерности. Ведь правда, Хилари?!

А Путину необходимо, подобно магистру Ёде, воскликнуть, обращаясь к нашим военным - "Щит нерушимый вокруг уцелевших создайте!" И послать в Сирию 3-4 дивизиона С 300 ... с боевым охранением. Искандеры бы тоже лишними не оказались ...

Edited at 2012-07-13 08:30 pm (UTC)

Относительно закона о клевете я бы не был столь оптимистичен. Выглядит он конечно сурово, не спорю, но это за красивым фасадом по сути нет НИЧЕГО, что могло бы реально помочь честным гражданам в борьбе с клеветниками.
Поясню.
Во первых. Из новой редакции закона так и не вывели пункт о "добросовестном заблуждении". Т.е. то, что клеветник изначально ЗНАЛ правду, и его клевета носила осознанный характер еще необходимо доказать. И ничто не помешает очередному "креативному блогеру" сначала растиражировать фейковые сплетни, а в случае подачи против него иска, прикинуться валенком ... дескать не виноватый я, сам стал жертвой обмана. После чего удалит материал и может даже напишет опровержение (на которое, спустя длительный срок, когда информационный повод утратит свою актуальность, уже мало кто обратит внимание) Но своей деструктивной цели его первоначальный "материал" ДОСТИГНЕТ.
Почему человек не должен нести ответственность за распространение НЕПРОВЕРЕННЫХ сведений или сплетен ??? Я вот этого никак понять не могу. Ведь ущерб репутации они могут нанести не меньший чем злостная клевета. Т.е. по сути они мало чем друг от друга отличаются.

Но и это еще не все. Как не печально , но есть еще - во вторых. А именно - правозащитники протолкнули в закон, что "потерпевшим" от данного преступления может быть признано исключительно физическое лицо. Так что коллективные жалобы не принимаются. Более того. Данная статья вообще применима только в том случае если будет доказано что лицо обратившееся за защитой своих прав действительно оказалось жертвой клеветы. Таким доказательством обычно (по аналогии со ст. 306 УК РФ) является не абы что а вступивший в силу ПРИГОВОР СУДА в отношении потерпевшего. То есть вначале потерпевший от клеветы должен будет доказать свою невиновность в суде.

Короче - ППЦ!!!!!! У меня слов нет. По сути новый закон будет выполнять роль огородного пугала, отпугивая лишь самых глупых и неопытных "ворон" ...

Может, еще поправят чего до ноября. Как никак, 4 месяца еще.

Ну Тузла-то не шибко наш был остров, если уж по честному :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тузла_(остров)

(Deleted comment)
Кстати, по поводу вхождения Украины в ТС. Недавно смотрел передачу на украинском телевидении как раз про это. Либералы на Украине еще неполживей, чем наши. Просто звери, элементарные логические построения разбивают криком "НЕТ!". Смешные.

На счёт "Лунной программы" - думаю тут есть тонкий намёк амерам, т.к. если наш аппарат прилунится в одной из точек "посадки" Аполлонов - и в прямом эфире покажет на весь мир - что американцев на Луне - не было! Это будет суровый удар поддых всей американской пропаганде ;)

Вернулся из отпуска - пора отдыхать от отдыха :))) А тут - читать-не-перечитать!!!

С возвращением, друг ;)

  • 1