?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
События дня. Взгляд патриота — 14.06.2012
mikailme
Новость №1. Три фракции Госдумы считают, что Ленина надо похоронить Читать полностью

Мой комментарий. Инициатива нового министра культуры, Владимира Мединского, не дает спокойствия Государственной Думе. Большинство парламентариев считает, что Ленина необходимо похоронить, тем самым, показательным жестом, закрыть еще один период российской истории — пост-советский. Вопрос неоднозначный и крайне противоречивый, именно поэтому помимо Думы, дискуссии должны проходить и в обществе. Проблематика требует самого глубокого изучения, раскол в обществе нам сегодня не нужен.

Новость №2. Посол США в России Майкл Макфол разъяснил, что во время выступления в Московской школе политических исследований, отвечая на русском языке на вопрос о роли США в организации "цветных революций", никоим образом не имел в виду Россию Читать полностью

Мой комментарий. Мы, конечно, все об этом знаем, но... Заявить о том, что прежняя администрация Госдепа способствовала революционным настроениям в России?! Либо у американского посла язык без костей, а черепная коробка без мозгов, либо он исполняет тонкий тактический ход. После стольких "случайностей" Макфола у меня возникает вопрос: сам то он тут не случайно? Может, "давай до свидания"?!

Новость №3. Оппозиция готовит запуск собственного телевидения Читать полностью

Мой комментарий. Оппозиция решила разнообразить медийное пространство страны еще одним неполживым СМИ. На сей раз речь идет о интернет-канале, затраты на который составят 100 млн. рублей в месяц. Немалые средства, по мнению оппозиционеров, выделит миллион сердобольных сторонников оппозиции (по 100 р. каждый). Однако, учитывая провальную посещаемость последнего "Марша миллионов", найдется ли достаточное количество делающих выложить за чужое теплое медийное местечко кровный стольник? Или телеканал заранее создан, чтобы отмывать деньги зарубежных НПО?

Новость №4. В результате терактов в Ираке, совершенных в разгар религиозных церемоний, погибли более 80 человек Читать полностью

Мой комментарий. Пока регион нестабилен, США могут оправдать наличие около 50'000 наемников частных военных компаний (а значит и своего влияния) на земле Ирака. Нестабильный, раздираемый взаимной враждой Ирак, с множеством американских военных баз — это отличный плацдарм для контроля над регионом и последующего нападения на Иран.

Новость №5. Правозащитники Amnesty International обвинили власти Сирии в преступлениях против человечности Читать полностью

Мой комментарий. Международные правозащитные организации являются первой цепью нападения американской дипломатии. Именно через них транлируются мнения и суждения Госдепа. Они — пробный шар действий вермахта XXI века. И то, что сегодня о преступлении Асада против человечности заявляет Amnesty International, говорит нам о том, что завтра их слова повторит Госдеп.

Новость №6. Пентагон хочет купить партию российских вертолетов Ми-17 Читать полностью

Мой комментарий. Теперь понятно почему Пентагон не поддержал вчера заявления Клинтон о поставке Россией в Сирию боевых вертолетов. Зачем ссориться с Москвой, американским военным ведь самим российская продукция нужна, иначе на чем летать в Афганистане, когда собственный качественный транспортный вертолет они так и не разработали.

Новость №7. Агентство Moody's понизило суверенный рейтинг Испании на три ступени с А3 до Bаа3 Читать полностью

Мой комментарий. А ведь начиналось все с понижения рейтингов банков... Тревожный звоночек для Германии, где рейтинг нескольких банков был понижен некоторое время назад. Если рейтинговые агентства ударят по Германии, то весь ЕС зашатает так, что эхо краха раздастся по всей Европе.

Все остальные интересные, но не вошедшие в раздел статьи, будут размещаться в группе "События дня. Взгляд патриота" вконтакте http://vk.com/mikailme Присоединяйтесь!

Интересные статьи, рекомендую
Продолжение «холодной войны» против советской истории Читать
Помои на НТВ 2.0 Автор: Илья Смирнов Читать
Телеоппозиция онлайн Автор: Глеб Клинов Читать
Почему России выгоден «дублер» Панамского канала? Читать
Ось Россия-Евразия против Запада? ("Atlantico", Франция) Читать
Little Britain (Мелкобритания) Читать
Будущее рубля – что происходит Автор: Николай Стариков Читать
Полицейская демократия Видео


  • 1

Re: Интересный материал

На здоровье :))) А есть ещё интересная книжка: Алекс Фрид "Ротшильды. История семьи" (серия "След в истории"). Рекомендуется :)))

Re: Интересный материал

Наивно полагать, что какая либо печатная книга, может содержать информацию, которую не хотят придавать огласке...
Но на заметку возьму... :))))

  • 1