?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
События дня. Взгляд патриота — 12.06.2012
mikailme
Друзья, поздравляю всех с Днем России. Вера, любовь, преданность Родине это те лучшие качества, которые мы должны к ней всегда проявлять.

Новость №1. Около 20 тыс человек участвуют в "Марше миллионов" в центре Москвы - МВД Читать полностью

Мой комментарий. Очередной epic fail от оппозиции: на совершенно тусклый бесцветный митинг, лишенный всякого содержания, а главное цели, пришло не более 20'000 человек (по неполживым данным Пономарева около 200'000 человек), хотя мне показалось, что даже эта цифра ГУВД несколько завышена. И это при заявленной численности шествия в 50'000 человек. Да уж, негусто...

Причем саммой крупной колонной оказались националисты, частью даже одетые в эсэсовскую форму. И оппозиционеры еще обижаются, что их разношерстную толпу фриков называют маргиналами. Традиционно многочисленна была и колонна ЛГБТ, которая под маркой митингов в который раз проводит собственный гей-парад. Что ж, симптоматично для либеральной оппозиции... Общий итог: унылость и тоска, громкие заявления превратились в пшик. Уверен даже герой твиттерной революции Леша 1% ситуацию бы не спас, поэтому пусть еще спасибо скажет, что на допросе сидит, а не является свидетелем проявления политической импотенции оппозиции.

P.S. Радостно приветствовала своих лидеров толпа митингующих: Чириковой, националисты кричали "американскую шлюху долой!", Касьянова засвистели, Гудковым вообще предложили мандат сдать. Вот вам и весь электоральный ресурс оппов.

Новость №2. Марш миллионов в провинции Читать полностью

Мой комментарий. Истинные масштабы народного негодования кровавым режимом Путина видны не в сытой Москве, а в убогой, нищей, обворованной лично Путиным провинции. В митингах участвовали — Хабаровск: 25 человек, Владивосток: 50 человек, Томск: 70 человек, Нижний Новгород: 50 человек, Санкт-Петербург: 500 человек, Казань: 200 человек. Миллионы миллионов протестующих сметут кровавый режим. Так победимъ!

Новость №3. Госдеп США назвал обыски преследованием оппозиции Читать полностью

Мой комментарий. Госдеп внял моим мольбам и выразил таки обеспокоенность в связи с обысками у оппозиционных лидеров. К сожалению, про 37год, представитель Госдепа не сказал, однако стандартную следственную процедуру "преследованием" назвать успел. Американцы своих не сдают, да и Макфолу придется как-то за потерянные Собчак 1,5 млн евро отчитываться.

Новость №4. Пытавшийся скрыться с места ДТП министр торговли США взял больничный Читать полностью

Мой комментарий. Вот мы кричим про беспредел наших чиновников, который, несомненно, имеет место быть, а в Штатах в это время происходят не менее интересные события. Нам твердят про непоколебимую законность и кристальную честность американских представителей власти, тем более высших лиц страны. В представлении обывателя, это просто ангелы.

Ан нет, министр торговли США (!!!) пытался скрываться с места двух ДТП, а сегодня еще и больничный берет, пытаясь выиграть время и уйти от ответственности. Вот вам и пример неполживости на американской земле. И поверьте это лишь часть правды, факт, который скрыть не удалось. Ну а сколько информации не доходит до общественности сквозь тесный строй приближенных к власти СМИ. Ну а мы будем продолжать посыпать себе голову пеплом и считать себя самым ущербным, вороватым и терпеливым народом.

Новость №5. Размер Нобелевской премии сократили на 20% из-за экономического кризиса. Лауреаты будут получать по $1,1 млн вместо $1,4 млн Читать полностью

Мой комментарий. Кризис не щадит никого, даже всемирно признанная премия стала его жертвой. Не думаю, что настоящие ученые сильно разочаруются, но вот претенденты на Премию мира, известные оппозиционеры, дисседенты и несогласные всех мастей, переживают неприятные мгновения. Как же, на голодный желудок обвинять власти своих стран совсем не совестливо. Предлагаю устроить митинг у стен шведского посольства, нет больше сил терпеть подобные издевательства над свободолюбивыми гражданами.

Все остальные интересные, но не вошедшие в раздел статьи, будут размещаться в группе "События дня. Взгляд патриота" вконтакте http://vk.com/mikailme Присоединяйтесь!

Интересные статьи, рекомендую
Философ А. Зиновьев на передаче Гордона (Постсоветизм) Видео
День России. В.ПУТИН: Выступление на приёме в честь Дня России Читать
"Соединенные Штаты Европы" или развал Евросоюза: Меркель ставит Олланду "вилку" Читать
Чуркин, достойный представитель России Читать
Сергей Лавров - Внешние силы вербуют наёмников для совершения преступлений в Сирии Автор: Игорь Головин Читать
Державные патриоты Автор: Илья Смирнов Читать
Марш полутора миллионов евро Автор: Дмитрий Беляев Читать


  • 1
(Deleted comment)
Вы случаем не супруга Пономарева? ) Вам все миллионы чудятся, там где и двух десятков человек нет

а какое вам дело кто чья супруга? Если вы плохо видите - к окулисту)

Хватит тешить себя фантазиями про мильоны... миллионы только у Собчак в квартире были )

leticianeri!
Мой друг, социолог, только что вернулся с марша, который он пересчитывал по долгу службы. Всего на Сахарова в финале марша собралось 35.000, а с учетом тех, кто разошелся до того, как, численность была порядка 40.000.
Что касается 120.000, то это сладкая сказка для самоутешения. На той площади, которую занимали собравшиеся, 120.000 не разместить ни при какой погоде. 4 человека на метр квадратный - плотная толпа. Ну а на той площади (я имею в виду квадратные метры, которые измерить не проблема), что занимали пришедшие, 120.000 разместятся только при 16 человек на квадратном метре.
Так что не врите сами себе, это последнее дело.

Edited at 2012-06-12 02:50 pm (UTC)

(Deleted comment)
Пруф на вашу цифру в 120.000?! хоть какую-то, хоть Эха, хоть Дождя... ждем

(Deleted comment)
А есть доказательство этой теории? Ну про умножение на 10. То есть чтобы ГУВД сказало, например, 10 000, а другой авторитетный источник сказал - 100 000. Есть такой факт? Иначе Ваша теория бездоказательна и, значит, к применению не годится.

Михаил, хотя с оценкой в 40 тыс. я и не согласен, повторю, максимум 20 тыс., ну 25 тыс. с большой натяжкой

Тем не менее 120 тыс. это вообще бред — что-то я не наблюдал стоящих друг у друга на плечах людей, да и давки не было, простор и свобода

Товарищ считает методом умножения занятой площади на среднюю плотность заполнения, собирая данные непосредственно на месте событий. Все территории им обмерены уже давно, он занимается этой социологией с первых перестроечных митингов в конце 80-х, недавно даже книгу опубликовал в интернете по итогам первых лет своих многолетних наблюдений - http://www.sovschola.ru/experts/zenkevich-ea
Сегодня занятая плотной толпой площадь была 10.000 кв.м при среднем заполнении 3 чел./м.кв. Плюс ротация, пришли-ушли. Итого до 40.000.
Никакой прибавки по сравнению с прошлым разом нет. А следующий марш Тютюкин предложил на 7 октября - день рождения ВВП.

Будьте добры метод подсчёта и ссылку на источник информации.

  • 1