mikailme (mikailme) wrote,
mikailme
mikailme

Categories:

События дня. Взгляд патриота — 05.06.2012

Новость №1. Депутаты "Справедливой России" начали в Госдуме итальянскую забастовку: на рассмотрение выносятся множественные поправки к закону о митингах Читать полностью

Мой комментарий. Депутатская династия Гудковых и Пономарев снова становятся "героями дня" либеральной оппозиции, чьи интересы в Думе они и представляют.

На сей раз перед троицей поставлена задача саботировать законопроект, предусматривающий радикальное увеличение штрафов за участие в несанкционированных митингах. Внося огромное количество поправок, эсеры, по сути, парализуют законотворческий процесс и превращают заседание Госдумы в то, во что они до этого превратили протестное движение — цирк и буффонаду. Стремительно, на наших глазах,вся фракция СР становится маргиналами, вслед за шакалящими у америнского посольства Пономаревым и Гудковыми.

Давайте еще раз зададим себе вопрос, хотим ли мы, избиратели, которые оплачиваем "забастовки" этих клоунов от власти попустительствовать анархии в российском Парламенте? Не стоит ли вновь поднять вопрос о том, кому служат эти господа и по праву ли они обладают депутатскими мандатами. А может лучше их отозвать. И им дополнительный плюсик в анкету шпионов и предателей для американского посольства и стране спокойнее...

Новость №2. Рада одобрила в I чтении законопроект о статусе русского языка Читать полностью

Мой комментарий. Попытка №2. Русскому языку, все же присвоили статус "регионального". Не стоит ликовать: законопроект принят лишь в первом чтении, да и оппозиционеры обещают лишь усилить свое давление: как в Раде, так и на улицах происходят драки и столкновения протестующих с милицией.

Однако мне не понятно беспокойство протестующих — ведь по сути данная инициатива является всего лишь полумерой по отношению к русскому языку. Исходя из норм Конституции Украины, русский вполне может претендовать на статус государственного, ну а сегодня он стал всего лишь "региональным". Конечно, оппозиция не внемлет голосу разума, хотя законопроект спасает страну от фактического раскола — их главная цель, согласованная с Западам, вставлять палки в колеса любому решению, хоть сколько-нибудь, хоть на йоту, сближающему Украину с Россией.

Ну а хитрый Янукович, не давший русскому языку полноценного признания, однако при этом пошедший на уступки в виде признания русского "региональным", уже сегодня получает "бонус": сыры производства Украины, доставленные в Москву, успешно прошли исследования на качество. А если вспомнить о вступлении в Таможенный союз? Может Газпром вдруг осознает, что цены на газ для Украины завышены. Как знать, политика вещь непредсказуемая...

Новость №3. Курс доллара упал ниже 33 рублей Читать полностью

Мой комментарий. Давление подействовало, Центробанк таки взялся за ум. ЦБ РФ наконец-то провел валютную интервенцию, почти в 45 раз увеличив за прошлую неделю продажи иностранной валюты. Курс упал, и, надеюсь, вскоре стабилизируется. Принципиальная позиция по Сирии и лучшие за всю современную историю отношения с Китаем стали гарантией того, что и рубль государство не сдаст, пусть и сталкиваясь с сильным сопротивлением контролируемого ФРС Центробанка. Россия своих позиций не сдала, а это не может не радовать.

Новость №4. Путин: Россия и Китай должны перейти на расчеты в национальной валюте Читать полностью

Мой комментарий. Товароооборот между государствами, предположительно, к 2015 году достигнет 200 млрд долларов. Перейди страны на межгосударственный расчет в национальной валюте — представьте какой удар будет нанесен по ФРС, а значит и по США. Но даже не это главное, главное сам прецедент, за которым последуют дальнейшие ходы по избавлению от наркотической долларовой зависимости.

Новость №5. "ЕР" хочет обложить уклонистов 13-процентным налогом Читать полностью

Мой комментарий. Не служил — плати. Причем плати всю жизнь... Вряд ли кто захочет расплачиваться всю жизнь за нежелание отслужить 1 год. И тут для государства главное не сами налоги, а создание таких условий, когда через армию будет проходить поголовно вся молодежь, ведь армия это не только базовая военная подготовка, а еще и социальный институт, призванный укрепить у молодого человека патриотизм, любовь к Родине и внимание к ее судьбе. Из таких ребят белоленточники не выходят...

Новость №6. Хилари Клинтон и Йонас Сторе объявили норвежский городок Тромсё столицей Арктики Читать полностью

Мой комментарий. Нас всемерно пытаются выдавить из Арктики — "Персидского залива" XXI века — отнять потенциально доминирующую роль в этом богатом природными ресурсами регионе. Предложенная американцами идея интернационализации ресурсов Арктики и Северного морского пути на деле означает стремление превратить Россию в ничтожного для региона игрока, лишить ее по праву принадлежащих ей богатств. Мы должны помнить, что российская Арктика это часть нашей территории, как Сибирь и Кавказ, и отнять ее враг сможет только умывшись кровью. Русские всегда берут свое.

Новость №7. Сирия выдворяет послов США, Великобритании и Франции, а также еще 14 стран Читать полностью

Мой комментарий. Чувствуя поддержку России и Китая, которые, кстати, сегодня заявили о том, что придерживаются единой позиции по Сирии, Дамаск наносит Западу ответный удар. Провокация в Хуле, хоть и подразумевала последующую военную интервенцию Запада, совместными усилиями Москвы и Пекина была сведена к ничего не значащим меморандумам и заявлениям. Пришло время Башара Асада контратаковать. Игра только начинается и сегодня наш ход...

Все остальные интересные, но не вошедшие в раздел статьи, будут размещаться в группе "События дня. Взгляд патриота" вконтакте http://vk.com/mikailme Присоединяйтесь!

Интересные статьи, рекомендую
Крах «правой оппозиции» и расстрел главы СССР Читать
«Россия и Китай: новые горизонты сотрудничества» – статья Владимира Путина для газеты «Жэньмин жибао» Читать
Может ли Европа сделать выводы из распада СССР? ("Atlantico", Франция) Читать
Интервью Дмитрия Медведева Познеру Видео
Сирия 06.05 Автор: Илья Смирнов Читать
Кровавая долларовая диктатура Автор: Евгений Денисов Читать
Иран в кругу союзников Автор: Глеб Клинов Читать

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →