?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
События дня. Взгляд патриота — 30.05.2012
mikailme
Ситуация в Сирии накаляется ни по дням, а по часам, очень много разнообразных новостей. Выпуск будет, в основном, "сирийским"

Новость №1. Навальный раскрыл имена своих 16 спонсоров, помогающих ему бороться с коррупцией Читать полностью

Мой комментарий. Депутатский запрос, направленный на выяснение, а за чей, собственно счет, проходит банкет Навального, возымел действия. Леша 1% решил признаться сам: его первыми спонсорами стали "замечательнейшие люди", 11 крупных бизнесменов, наверняка не равнодушных к харизматичному Навальному и его резонансной деятельности. Видимо попытке избразить Навального в качестве эдакого "народного проекта", нанесен очередной удар. Мыслящие люди в очередной раз убеждаются, что Навальный — это не продукт негодующих масс, а результат слияния представителей мира капитала и "партнеров" из западных НПО (читай спецслужб). К народу Навальный имеет не большее отношение, чем Обама к Нобелевской премии мира.

Новость №2. Госдеп США: России надо привыкнуть к прямоте Макфола Читать полностью

Мой комментарий. Перевожу, Госдеп предлагает Москве утереться и заткнуться. Мы говорили, говорим и будем говорить все, что желаем, как бы намекает Вашингтон. Ни дипломатический такт, ни логический смысл Макфолу не помеха — как же это все соотносится с нео-имперскими заявлениями Обамы и Ромни. Ответим Мише Макфолову намеком — азербайджанской песней — хитом Рунета: "Ты кто такой, давай, до свидания".

Новость №3. Похоже, в Сирии вот-вот начнется военная интервенция. Австралия, Франция, Бельгия уже прямо заявляют о таких намерениях Читать полностью

Мой комментарий. Новый день — новый виток напряженности. Австралия, Бельгия и Франция склонили свои головы перед США, первыми с щенячьим визгом посмешившие уверить сюзерена в своей преданности, и готовности пролить кровь за интересы короля. Информационный фон создан, общественность негодует, самое время начинать войну пока общество не перегорело и не начало задавать правительствам здравые вопросы.

Новость №4. Россия не пропустит в СБ ООН решение об иностранном военном вмешательстве в Сирии - МИД РФ Читать полностью

Мой комментарий. Итак, если войну в Сирии и развяжут (а все указывает на то, что Запад твердо намерен это сделать), то придется вместо открытой калитки, выламывать двери. Совбез в лице России (очевидно, что и Китая), своих санкций на агрессию против Сирии не даст. А значит американцам и их своре, осуществляя агрессию, придется брать грех на душу, нарушать международное право. Хотя им не впервой, ну а совесть не числится одним из орудий "арсенала мировой демократии" — неполживых США.

Новость №5. Власти Ирана направили своих военных в помощь войскам сирийского президента Башара Асада Читать полностью

Мой комментарий. Тегеран очень тонко осознает ситуацию, разворачивающуюся на Ближнем Востоке. И понимает, что США важна не столько Сирия, сколько, в конечном итоге, Иран. Сирия это лишь ключик, открывающий двери к дальнейшему нападению на Иран. Ну а ждать своей очереди Иран не сильно то и хочет, что и выражается во всесторонней поддержке Сирии.

Новость №6. В Исламабаде решили заработать на американских военных Читать полностью

Мой комментарий. Официальный Пакистан, будучи заклятым другом США, продолжает играть с Пентагоном в кошки-мышки. Выставляя заранее невыполнимые условия транзита (увеличение стоимости проезда одного американского грузовика в 20 раз), Пакистан дает звонкую оплеуху Вашингтону. Ну что ж, тем выгоднее России, через которую идет второй поток транзита американских грузов из Афганистана. В диалоге с США у нашей дипломатии появился новый козырь, а значит и большая гибкость в разрешении спорных вопросов.

Новость №7. Германия выступает против военного вторжения в Сирию. "Нет никакого смысла в спекуляциях на тему военных мер в отношении Сирии" Читать полностью

Мой комментарий. Германия остается верна своей политике "военного нейтралитета" последнего десятилетия. Играя роль хорошего мальчика, Германия, тем не менее, продолжает плясать под дудку США, высылая сирийских дипломатов из страны. Возможно, между Берлином и Вашингтоном есть неофициальная договоренность: мы вас во всем поддерживаем дипломатически, но впутывать нас в свои военные авантюры и не думайте, не согласимся. Германия продолжает сидеть на крючке США, пусть и не так сильно как все остальные западные страны.

Друзья, рекомендованных статей действительно было много, по вашим просьбам я сократил их количество. При этом, все остальные интересные, но не вошедшие в раздел статьи, будут размещаться в группе "События дня. Взгляд патриота" вконтакте http://vk.com/mikailme Присоединяйтесь!


Интересные статьи, рекомендую
СССР в апогее: как мы жили Читать
Скромное обаяние депутатов Гудковых Автор: Политрэш Читать
Сирию будут бомбить. Процесс пошёл Автор: Илья Смирнов Читать
Егор Холмогоров: Разбирая русских Читать
Стоит ли Макфолу учиться дипломатии? Читать


  • 1
все так и есть, спасибо

Думаю, наметившееся давление через цены на нефть и курс рубля/доллара - это попытка понудить Россию на "сговорчивость"...

Согласен, как один из вариантов. Однако мир изменился, сегодня эта игра, как в 80е не пройдет, обстановка не та.

Сплошная ругань и дубовая, прости, Господи, "ирония"...
"Нео-имперские заявления Обамы и Ромни", "Австралия, Бельгия и Франция склонили свои головы перед США, первыми с щенячьим визгом посмешившие уверить сюзерена в своей преданности" (это вообще неудобопонимаемо, но чувствуется, что на Австралию, Бельгию и Францию автор смотрит неодобрительно и очень свысока), "американцы и их свора" и пр. Добавить еще "израильскую военщину" в это варево и будет газета "Правда" эпохи холодной войны. Прямо затошнило, как в молодости, когда такое читала...

Спасибо за совет, название "Правда" вполне бы подошло этому выпуску новостей. Буду пользоваться ;)

Ну а если серьезно, "радует" обилие рукопожатных "анонимов". Причем и неопределенного пола, иначе как понять, что Дмитрий "читала" ))) Хомяки Навального, вы смешны, может в цирке себя попробовать, а? )

Не надо путать правду и ГАЗЕТУ "Правда". И ответ Ваш - точно в ее стиле: не касаясь СУТИ обсуждаемого, тут же перейти на ЛИЧНОСТЬ, осыпая оппонента какими-то невнятными оскорблениями. Причем говорить о гнусных качествах оппонента с такой уверенностью, как будто знаете его с детства. Ну, и конечно, для "разоблачения" годится все, включая опечатку, на основе которой можно все с той же, прости, Господи, "иронией" говорить о "неопределенности пола"...

Вы сейчас сами себя троллите? Агрессивный диалог вы начали, ведите себя спокойно и тогда можно будет общаться конструктивно и по теме.

(задумчиво): интересно, как можно троллить самого себя... Ну да ладно.
Скажите, вам тоже нужно объяснять, что мне не нужно указывать, что мне делать дабы я не говорил вам, куда вам идти? (Это по поводу "ведите себя спокойно").
И главное: я оставил отзыв о вашем ТЕКСТЕ, на что вы ответили отзывом обо мне ЛИЧНО. Позвольте спросить: именно так вы себе представляете "конструктивное общение"?

Вы тест на беременность сделайте на всякий случай. А то внезапные приступы тошноты - это тревожный признак.

Раз "дискуссия" вышла на такой уровень, отвечу соответствующим образом: "Не говорите мне, что мне нужно сделать, и я не буду говорить Вам, куда Вам нужно идти".

Вот и правильно, лучше молча внимайте умному человеку.

Т.е. Вы все-таки полагаете возможным указывать мне, что я должен делать... Ну, что ж, тогда я вынужден указать Вам направление Вашего движения: идите в жопу со своими указаниями!
Льщу себя надеждой, что теперь Вам, раз уж Вы, оказывается, умный человек, стала, наконец, понятна нехитрая мысль, которую я пытался до Вас донести: Ваши советы, касающиеся моих действий, ценности для меня не представляют.

И треснул зад напополам, какой позор.

После всех "оккупаев" и палаточных городков массово начнут рождаться "дети Навального" )

По старой доброй традиции таких детей принято называть ублюдками. Ублюдки Навального. Неплохой новый бренд.

Отличный вариант ;) Бесславные ублюдки Навального

Навальный - программа госдепа. Иницииатор и раскачиватель! То, что приоткрыты морды спонсоров-благодетелей, так КГБ думаю не дремлет. 5-ю колонну нужно изымать из Кремля, как и всех "рыжих немцев". Всех-вон, на историческую родину! дворковичей и прочих чубайсов с русскими фамилиями.
Макфол - глуп, просто глуп! Тут без вариантов...
Не думаю, что в Сирии до чего то доведут... Просто кричат шумят, создают "белый шум" - страшно!!! Все прекрасно понимают, ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ ПОСЛЕ!!! И особенно хорошо понимает экономический Лидер европы - Германия.
Француз Оланд, только вступил в должность, не думаю, что он настолько глуп, что пойдёт в Европе против Путина и Меркель..., да еще и заодно с всегдашним своим закадычным врагом №-1, проституткой Англией, которую сейчас все, как по волшебству, стали называть "великобританией". (Может кто команду дал???) Впрочем очень тяжело просчитывать дурака. Не зря говорят: - дурака топтать, только болт тупить. А каков Оланд, пока неясно...
Что-же касательно комента Dmitrja Gama, так он просто "не туда зашел".
Михаил, примите мою благодарность за коротенький дайджест. :)

Борьба Путина с 5-ой колонной должна решить судьбу страны. Либо мы увидим второго Сталина, разгоняющего троцкистов, либо страну все равно уничтожат, пусть и не сразу.

Перед Путиным сегодня исторический выбор

и что самое... трудное, - полумерами ничего не сделаешь! Как в 17-м году коррупция сожрала самодержавие, так и сейчас, по большому, все недовольны именно КОРРУМПИРОВАННОСТЬЮ чиновника-слуги. Путину придётся резать по живому! Своих и близких и друзей зажратых резать будет должен!

Полностью согласен. Действовать придется жестко, по-сталински, без полумер

  • 1