mikailme (mikailme) wrote,
mikailme
mikailme

Categories:

События дня. Взгляд патриота — 24.05.2012

Новость №1. Оппозиционеры Алексей Навальный и Сергей Удальцов освобождены из-под ареста. Они были приговорены судом к 15 суткам ареста за неповиновение полиции во время народных гуляний в центре Москвы в ночь на 9 мая Видео

Мой комментарий. Не успев выйти на свободу оппозиционеры во всеуслышание заявляют о том, что незаконные митинги будут продолжаться, даже вопреки положениям нового закона (который, несомненно, будет принят) и нешуточным штрафам. Митингующих, при этом, призывают не беспокоиться — Навальный прямым текстом обещает найти деньги для уплаты штрафов. Рождается вопрос: откуда Навальный собирается получать достаточно крупные (особенно учитывая массовость митингов) средства, неужели у него есть тайные источники финансирования? Или ему Госдеп в тюрьму весточку послал, дескать "Алеша, не волнуйся, скинемся, деньги на продолжение революции найдем. Твой Госдеп". Думаю бравада Навального тут ни к чему, штрафы за митингующих никто платить не собирается, их очередной раз кинут на произвол судьбы как "баррикадное мясо" в угоду чужим политическим интересам.

Новость №2. Миллиардер Александр Лебедев готов выпустить карту Навального Читать полностью

Мой комментарий. Леша 1% возвращается, ведь революции, а главное революционерам нужны деньги. Свой бизнес-проект по уплате протестующими "революционного налога", Навальный будет осуществлять в сотрудничестве с бизнес элитой, олигархом Александром Лебедевым. Оказывается у Навального есть весьма влиятельные богатые друзья, которых он видимо привлекает чистотой своих революционных помыслов и думах о будущем России. Или кто-то более могущественный, "попросил" Лебедева поддержать устремления пылкого молодого революционера?

Новость №3. МИД РФ: "Третья сила" подстрекает сирийскую оппозицию Читать полностью

Мой комментарий. Странное дело, ООНовский план по урегулированию ситуации официальный Дамаск принял, оппозиция тоже, вроде, восприняла положительно, а взрывы и теракты в стране продолжаются. Совершенно ясным становится наличие третьей, организованной, силы, стремящейся саботировать наметившиеся пути к сближения двух сторон. Давайте зададим вопрос, кому это выгодно? Кому выгодно расшатать Сирию, уничтожить государство и ввергнуть страну в хаос гражданской войны. Кто остро нуждается в общей дестабилизации всего региона и дальнейшей эскалации затухающей Арабской весны? Полагаю, долго думать не придется — третья сила — это США и аффилированные с ней террористические организации (например, Аль-Каеда). Ведь именно Сирия является последним независимым форпостом на пути к нападению на Иран, атаки, которая автоматически будет означать начало новой мировой войны, которой, ради спасения доллара, так жаждут именно США.

Новость №4. Янукович не против лечения Тимошенко за рубежом Читать полностью

Мой комментарий. Поразительно быстро на Виктора Федоровича подействовали вчерашние угрозы стран ЕС закрыть банковские счета его семьи и близких. Мало реагируя на дипломатическое давление и даже теракт в Днепропетровске, Янукович вдруг "очнулся", когда речь зашла о его собственных деньгах. Вполне логично, для современного политического класса Украины: национальный интерес страны это дело второе, главное — собственное благополучие. Поведение Януковича порадовало Европу, вот и Европарламент отказался от коллективного бойкота Евро-2012 на Украине. Похоже, консенсус между интересами Запада и интересами лично Януковича найден.

Новость №5. Amnesty International: Совет Безопасности ООН не справляется с обязанностями Читать полностью

Мой комментарий. Правозащитная организация Amnesty International продолжает радовать нас своими неполживыми суждениями. Действительно, если смотреть со стороны хозяина НПО-"правдоруба" — США, Совбез ООН не справляется со своими обязанностями. Как же, санкции по отношении Сирии и Ирана, благодаря вето России и Китая, не проходят, каждый важный Вашингтону вопрос встречает усиленную оппозицию дипломатической оси Москва-Пекин. Вот и спрашивается, как глобальной американской империи продвигать свои интересы? Если никак, то зачем США такой орган ООН. Значит его надо пытаться устранить, предварительно настроив, при помощи таких ангажированных организаций как Amnesty International, общественное мнение против данного, в целом эффективного, инструмента решения мировых проблем.

Новость №6. Арестованным в Ираке российским байкерам пригрозили смертной казнью Читать полностью

Мой комментарий. Абсолютно легально отправившиеся в путешествие по странам Ближнего Востока, объездившие полмира байкеры, были несколько дней назад схвачены иракскими военными, доставлены на базу, и тотчас же обвинены в шпионаже. Странно? Вот и мне представляется интересным, почему новость об арестованных несколько дней назад байкерах появилась в СМИ только сегодня, в тот самый день, когда в столице Ирака, Багдаде, проходят переговоры Ирана и "шестерки" посредников (в том числе, и России) по вопросам иранской ядерного программы.

Случайное совпадение? Или же откровенный дипломатический нажим со стороны американцев (напомню, Ирак, по сути оккупирован США) на нашу страну, позиция которой по Ирану, всегда была жесткой и бескопромиссной... Однако переговоры прошли успешно, и как по мановению волшебной палочки, тут же появилось сообщение о том, что президент Ирака принял решение отпустить наших байкеров. Я не верю в совпадения, а вы?

Новость №7. Депутат-сын Гудков с товарищами по "Справедливой России" объявил в Государственной Думе "итальянскую забастовку" Читать полностью

Мой комментарий. И вновь отличилась династия депутатов Гудковых, первых друзей нашей несистемной оппозиции. Дмитрий Гудков, открыто предлагает саботировать законопроект об увеличении штрафов за участие в несанкционированных митингах, просто напросто заспамив его, внеся предложение о тысячах поправок в законопроект, и тем самым сделать нормальное голосование по закону невозможным.

Ранее, я уже ставил вопрос о лишении депутатских мандатов людей, которые открыто нарушают закон. Давайте в очередной раз спросим себя, достойны ли депутатского значка те, кто мешает выполнению парламентом своих прямых обязанностей, блокирует работу всенародно избранного органа законодательной власти. Мой ответ — мандатов надо лишать, тем более они сами обещали сдать их в декабре 2011, правда потом как-то забыли о данном слове...

Группа "События дня. Взгляд патриота" Вконтакте  http://vk.com/mikailme

Интересные статьи, рекомендую
Как преподносят историю Второй Мировой войны в США Читать
Конец Западной Цивилизации Читать
Яндекс Навальный Деньги Читать
Вячеслав Михайлов: "Контрразведчик - это значит усидчивость, а разведчик - это игра" Читать
Великобритания: закат империи Читать
Глава МВД, Колокольцев дал первое интервью в качестве министра Читать
Итоги саммита ЕС: Европа тянет время Читать
Николай Стариков: Нужны ли России западные ценности? Читать
Евгений Федоров: Где "деньги на войну с РФ"? Читать
Юрий Мухин: Сначала появились борцы с терроризмом, а потом и террористы Читать
Пономарев как зеркало оранжевой революции Читать
Какова цель партии власти Якеменко? Автор: Илья Смирнов Читать
Вы одобряете увеличение штрафов за нарушения на митингах? Автор: Илья Смирнов Читать
Борьба с повальным курением населения в России выходит на новый уровень Автор: Стас Богдавнов Читать
Что бывает, когда людоед находится у власти? Автор: Евгений Денисов Читать
В Туркмении отменили Великую Отечественную Автор: Глеб Клинов Читать

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments