mikailme (mikailme) wrote,
mikailme
mikailme

События дня. Взгляд патриота — 23.05.2012

Новость №1. «Единая Россия» решила ускорить принятие законопроекта о повышении штрафов за несанкционированные митинги. Так, предельный штраф для граждан будет составлять до 300 тыс. рублей (ранее 1 млн рублей Читать полностью

Мой комментарий. Как и можно было догадаться, "тарифы" за незаконные митинги были понижены. Хотя существенной разницы я не вижу — заплатить 300 тыс. рублей в состоянии далеко не каждый рукопожатный либерал, не говоря уже про основную массу протестующих. Свое отношение к законопроекту я уже описывал, оно положительное.

Сегодня же, хотел бы обратить внимание на спешку Единой России в деле продвижения законопроекта. Принятием закона и одним образцовым наказанием, власть проявит силу, чего так хочет народ — разом закончит все "гуляния" оппозиционных масс и резко увеличит шанс провала митинга 12 июня, на который оппозиция планирует выйти в объединенном составе. Без поддержки либеральных анчоусов и хомяков, митинг станет малочисленным посмешищем и явит собой прекращение существования либеральной оппозиции в тех рамках, в которых мы ее видим сегодня. Власть направляет протест в законное поле, и правильно делает.

Новость №2. Экс-президент СССР Михаил Горбачев опроверг сегодня вечером информацию о своей смерти, появившуюся в блогах Читать полностью

Мой комментарий. Появившаяся вчера в сети информация о смерти первого и последнего президента СССР, не на шутку взбудоражила блоггеров. И несмотря на то, что я поддерживаю тех патриотов, которые видят в Горбачеве предателя Родины и уничтожителя великой страны, зла желать ему не буду. И дело вовсе не в христианских принципах любви к ближнему. Желаю Михаил Сергеевичу крепкого здоровья хотя бы для того, чтобы он дожил до суда над собой.

Новость №3. Путин и премьер Болгарии обсудили строительство "Южного потока" Читать полностью

Мой комментарий. Россия включилась в борьбу за Болгарию. Вчера, София заключила договор о присоединении к фактически мертвому (его покинули ключевые игроки — Германия, Венгрия) проекту Набукко, сегодня наш президент говорит с премьером Болгарии о Южном потоке, конкурирующем с Набукко проекте. Думаю, Путин дал ясно понять болгарского премьеру, что Южному потоку быть, а значит быть в нем и Болгарии, хочет она того или нет.

Все дело в том, что сегодня был забит последний гвоздь в крышку гроба Набукко. Туркменистан, представлявшийся доселе ключевым игроком потенциального проекта, заключил соглашение о поставках газа в Пакистан и Индию. Фактически, Россия обменяла право на воплощение в жизнь Южного потока (и свертывание Набукко) взамен на непротиводействие строительства фактически подконтрольного США газового трубопровода на Индостан. России + на влияние в Европе, США + на влияние в Пакистане и Индии. Равнозначная ли сделка? Время покажет.

Новость №4. Россия успешно испытала новую баллистическую ракету. Пуск был осуществлен с космодрома Плесецк Читать полностью

Мой комментарий. Лживые увещевания НАТО о ненаправленности ПРО против интересов России, находят свой симметричный ответ со стороны нашего государства. Укрепление ядерного щита ПРО в Европе будет находить свой ответ в более остром и потенциально опасном ядерном мече России. Обмануть нас своими сладкими речами не удастся, господа натовцы.

Новость №5. Китай выступает против санкций в отношении Ирана Читать полностью

Мой комментарий. Внешнеполитические позиции Китая все больше и больше совпадают с позицией российского МИДа. Ничего удивительного тут нет: сегодня Пекин и Москва играют роль объединенного противовеса внешним притязаниям Запада во главе с США. И если поддержку Ирана, еще как-то можно списать на результат воплощения национальных интересов Китая, то сегодняшнее заявление Пекина по системе ПРО в Европе, которое было оценено МИД Китая, как средство запугивания, ничем иным как актом дружеской поддержки Китаем России, объяснить нельзя. Похоже мы становимся свидетеля формирования оси Москва-Пекин — страшного кошмара англо-саксов.

Новость №6. Опоздавшего на 15 мин президента Франции не пустили в зал на саммите НАТО Читать полностью

Мой комментарий. В сфере международной дипломатии все "случайности" не случайны. Любое действие имеет как ясные предпосылки, так и четкие сигналы. "Не узнать" французского президента, даром он был избран лишь пару недель назад, является верхом дипломатического оскорбления Пятой республики. Хотя удивляться нечего, США заранее указали Олланду на то низкое место в иерархии сильных мира сего, которое отведено ему и руководимой им державе.

Новость №7. Американские морпехи торговали через Интернет краденым оборудованием и оружием Читать полностью

Мой комментарий. Помните вчерашнюю новость про контрафактные китайские авиационные детали и откаты в американских ВВС? Шоу продолжается, на сей раз в свете прожекторов элитное подразделение — морпехи, которые вместо защиты Родины, распродавали казенное имущество. Запомните это лицо, именно так и выглядит истинный защитник демократии. Новость подтокнула меня к интересному мему, "Американская армия — армия жуликов и воров". Как вам нравится, стоит продвигать?

Новость №8. Доллар подорожал к мировым валютам на фоне снижения рейтинга Японии Читать полностью

Мой комментарий. ФРС, посредством контролируемых им международных рейтинговых агенств, спасает доллар за счет удушения евро. Снижение рейтинга ряда ведущих банков Испании, Греции, Японии, на некоторое время обеспечат доллару стабильность и преференцию в глазах потенциальных инвесторов. Но все это временные меры, без радикальной встряски всего мироустройства, доллар не спасти, а значит мир ожидают серьезные потрясения, кризис, равных которому общество не знало более 20 лет.

Группа "События дня. Взгляд патриота" Вконтакте  http://vk.com/mikailme

Интересные статьи, рекомендую
Как преподносят историю Второй Мировой войны в США Читать
Закон США о расчленении России Читать
Революция 5 марта 1953 года - Часть 1 Читать
"В 1950-70 гг. Уолл-стрит была безнадежным местом, никто не хотел там работать,только идиоты. Эти времена возвращаются" Читать
Анатолий Вассерман: Хорошо забытое старое. Российской системе образования требуется советская Читать
Европейцы: экономический рост важнее экономии Читать
Митинги без провокаций Автор: Стас Богдавнов Читать
Саммит НАТО в Чикаго и ЕвроПРО Автор: Дмитрий Беляев Читать
Как оппозиция клянчит гранты Автор: Стас Богдавнов Читать
Идея Саакашвили или Грузия как США Автор: Глеб Клинов Читать
Юлия Латынина: «Сталин готовился к войне по завоеванию мира» Автор: Евгений Денисов Читать
Кургинян читает Латынину!!! Шедеврально!!! Автор: Илья Смирнов Смотреть
Какие политики нужны России? Автор: Илья Смирнов Читать

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments