mikailme (mikailme) wrote,
mikailme
mikailme

Categories:

События дня. Взгляд патриота — 19-20.05.2012

Россия вновь чемпион мира по хоккею! "Красная машина" триумфально вернулась. Гордимся ребятами, гордимся страной, гордимся братьями-славянами, занявшими весь пьедестал!

Новость №1. Саммит G8 без Путина не сможет пройти по запланированному сценарию Читать полностью По заявлениям западных СМИ, без российского лидера не удалось обсудить ряд важных международных проблем

Мой комментарий. Саммит G8, проходивший в американском Кэмп-Дэвиде, выявил интересную особенность — практически по всем стратегическим международным вопросам, решения сообщества ведущих государств планеты оказываются блокированными без участия России и ее лидера. Это еще раз подчеркивает одну из ключевых ролей нашей страны в глобальном процессе принятия решений. Особенно разительно этот факт выделяется на фоне того, что при Ельцине Россию то и за равного партнера не считали, оставляя сидеть в сторонке, пока решались серьезные вопросы. Вспоминаете, формат 7+1? Кто бы как к правлению Путина не относился, но сложно не признать то, что он вернул страну на глобальную арену, выдвинув ее в ряды основных игроков мировой политики.

Новость №2. Росптицесоюз: Россия может полностью обеспечить потребности в мясе птицы Читать полностью

Мой комментарий. Обеспечение продовольственной безопасности — одна из важнейших задач любого государства. И особенно отрадно видеть, что в последние годы сельское хозяйство России переживает бурный рост. Мы перестали импортировать зерно, взамен став мировыми лидерами-экспортерами продовольствия. То же самое касается кукурузы, гречки и других зерновых. Конечно, по таким позициям как производство сахара, рыбы и мяса мы еще зависим от импорта, но общая стратегия и движение области указывает на то, что уже к 2020 году Россия станет полностью автономна по части производства продуктов питания. Один из острых вопросов национальной безопасности будет снят, а значит уменьшится и наша общая зависимость от остального мира, что только укрепит национальный суверенитет страны.

Новость №3. На сирийско-ливанской границе пограничники задержали автомобиль с контрабандой – в страну пытались ввезти крупную сумму валюты Читать полностью

Мой комментарий. Не устаю повторять, что те события, которые происходят в Сирии, определяются влиянием внешних сил, прежде всего США, Катара и Саудовской Аравии. Террористов, ведущих борьбу против законной власти, спонсируют из-за рубежа и данная новость — это только лишнее тому подтверждение. Нет никакого возмущения народных масс, нет внутренней оппозиции, есть лишь террористы-революционеры, борящиеся за уничтожение Сирии за иностранные деньги и чужим же оружием.

Новость №4. ОМОН разогнал лагерь "Оккупай Арбат" глубокой ночью Читать полностью

Мой комментарий. Устал следить за передвижениями бродячего оппозиционного цирка. Что разогнали это хорошо, негоже им устраивать свои несогласованные акции, гадя под окнами вашего дома. Но сами события вызывают законный вопрос: сколько будут длиться шатания и ежедневный разгон митингующих? Может быть пора весь этот цирк уже заканчивать?! Выборы прошли, страна работает, а кто-то продолжает жить делом революции... Думаю серьезный штраф и приятное общество в течение 15 суток, охладят пыл революционных масс.

Новость №5. Старт первого американского частного космического корабля к МКС на удался Читать полностью

Мой комментарий. США уступает сферы государственного влияния частным корпорациям всюду, где только возможно. Тюрьмы в США на 90% частные, в Ираке и Афганистане большая часть войск — частные, теперь руки бизнеса дотянулись и до космоса. Намеренно срезав бюджет НАСА, власть перераспределила научный потенциал и бюджетные дотации в сторону частных компаний. Возможно бизнес структуры и более эффективны по сравнению с бюрократией, но теряя сферы влияния, государство не только переплачивает желающему набить карманы бизнесу, но и теряет собственный суверенитет, перераспределяя его в руки узкой клики флагманов мировых финансов — 3 ведущих банковских групп. Через сотни лет, высадившись на новой планете, чей флаг водрузят колонисты, государства США или частного банка Citi Group?

Новость №6. Обама и Олланд обсудили кризис в еврозоне Читать полностью

Мой комментарий. Западные лидеры продолжают свой спектакль, играя в две руки, одна из которых делает примирительные знаки, указывая на желание сохранить Грецию в зоне евро (США и Франция), другая же рука (Германия) жестко диктует Греции невозможность дальнейшего пребывания в валютном союзе. Так Брюссель готовит план действий на случай выхода Греции из еврозоны, а американское агенство Fitch снижает греческим банкам рейтинги. Международные лидеры лукавят, пытаясь сохранить хорошую мину — решение по Греции уже принято, страна из зоны евро выйдет. Ну а Запад продолжает играть свои роли "хорошего-плохого" полицейского, пытаясь обманом и видимым участием, полностью уничтожить Грецию, превратив ее жителей в рабов долгового кредита.

http://vk.com/mikailme

Интересные статьи, рекомендую
Обычный европейский выбор Читать
Клинч 14.05.2012. Мединский против Латыниной Смотреть
Литва должна России большие деньги Читать
Трудно быть евро. Сюжет из программы "Воскресное время" от 20.05.2012 Смотреть
Переходному национальному совету России быть Автор: Илья Смирнов Читать
Саммит НАТО или для чего нужна система ПРО Автор: Глеб Клинов Читать
Игорь Рюрикович станет полпредом Автор: Стас Богдавнов Читать
Преступника в герои Автор: Глеб Клинов Читать
Виктор Бут как предмет политического торга Автор: Евгений Денисов Читать
Как стать популярным блоггером. Часть 3 – Быть Человеком Автор: Илья Смирнов Читать
Как стать популярным блоггером. Часть 4 – Блог и социальные сети Автор: Илья Смирнов Читать


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments